Umweltauswirkungen – viele berücksichtigen Aspekte bei eigener Ernährung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat elf neue Richtlinien für eine gesunde Ernährung veröffentlicht, die die vorherigen zehn Grundregeln ablösen. Die Überarbeitung der DGE-Empfehlungen reflektiert das wachsende Bewusstsein für die Notwendigkeit, Ernährung sowohl im Hinblick auf die Prävention ernährungsbedingter Krankheiten als auch auf die Umweltauswirkungen des Ernährungssystems zu optimieren. Uns hat interessiert, ob Sie bei Ihrer Ernährung die Umweltauswirkungen verschiedener Lebensmittel berücksichtigen.
Die Umfrage des DeutschenArztPortals1 (n = 379) hat ergeben, dass mehr als die Hälfte der Teilnehmerinnen und Teilnehmer solche Aspekte berücksichtigen (34 % größtenteils und 33 % anteilig).
Umfrage des DeutschenArztPortals: „Berücksichtigen Sie bei Ihrer Ernährung/Lebensmittelauswahl Aspekte wie Regionalität, Umweltverträglichkeit und biologische Erzeugung?“