Umweltauswirkungen – viele berücksichtigen Aspekte bei eigener Ernährung

      Newsletterbeitrag     Nach­gefragt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat elf neue Richtlinien für eine gesunde Ernährung veröffent­licht, die die vorherigen zehn Grund­regeln ablösen. Die Über­arbeitung der DGE-Empfeh­lungen reflektiert das wachsende Bewusst­sein für die Notwendigkeit, Ernährung sowohl im Hinblick auf die Prävention ernährungs­bedingter Krank­heiten als auch auf die Umwelt­auswirkungen des Ernährungs­systems zu optimieren. Uns hat interessiert, ob Sie bei Ihrer Ernährung die Umwelt­auswirkungen verschiedener Lebens­mittel berücksichtigen.

Die Umfrage des DeutschenArztPortals1 (n = 379) hat ergeben, dass mehr als die Hälfte der Teil­nehmerinnen und Teil­nehmer solche Aspekte berücksichtigen (34 % größten­teils und 33 % anteilig).

Umfrage des DeutschenArztPortals: „Berücksichtigen Sie bei Ihrer Ernährung/Lebensmittelauswahl Aspekte wie Regionalität, Umweltverträglichkeit und biologische Erzeugung?“